Mediterraner Vollkorntoast

Toast ist ein schnell zubereiteter Snack, der sich ausgezeichnet als Homeoffice-Essen eignet. Da ich mit Schinken-Käse-Toast wenig anfangen kann, haben wir uns eine andere Alternative gebastelt – Vollkorn-Mozarella Toast mit Basilikumpesto, getrockneten Tomaten und Rucola. Klingt sehr einfach und schmeckt ausgezeichnet. Anstatt Basilikumpesto verwende ich oft Bruschetta-Pesto. Des Weiteren möchte ich anstatt der Tomaten auch gegrillte Auberginen oder Zucchini verwenden.

Zutaten:

  • 12 Scheiben Vollkorntoast,
  • 1 grosse Mozarellapackung,
  • Basilikumpesto,
  • getrocknete Tomaten,
  • Rucola

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Zunächst die Toastscheiben mit Basilikumpesto bestreichen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hälfte der Toastscheiben legen.
  • Die getrockneten Tomaten auf den Käse legen und die Toasthälften zusammensetzen.
  • Den Toast im Backofen(200 Grad) backen, bis der Käse schmilzt. Das ist bei mir nach 10 Minuten der Fall. Nach 5 Minuten drehe ich den Toast im Ofen um. Man kann ihn auch im Toaster machen.
  • Inzwischen den Rucola waschen.
  • Toast herausnehmen und nochmal aufklappen, um Rucola hinzuzugeben.

Voila…Toast ist fertig.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s